れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ひかりンゴ
ひかりンゴ
簡単かつ美味しいをテーマにしています!
七味唐辛子と輪切り唐辛子を使うことでより美味しさが増します!

材料(2人分)

  • れんこん 2個
  • 人参 細め一本
  • ごま油 中1
  • ○みりん 適量
  • ○醤油 適量
  • 鷹の爪 一本分
  • 七味唐辛子 2振り程度
  • (好み)白胡麻 振りかける

作り方

  1. 1 れんこん人参をごま油で炒める(少し柔らかくなったかな?と思うくらい)
  2. 2 火を弱め、
    ○をさっとひと回り程度ずつ入れる
    (醤油は焦げやすいので素早く絡ませます!)
  3. 3 ○を絡めたら鷹の爪を入れ軽く絡めたら辛さが足りないと思ったら七味を入れましょう!
  4. 4 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

れんこんが沢山あって何かできないかと考えた時に、きんぴらごぼうが出てきたので同じ根菜類でやろうと思い、作りました

おいしくなるコツ

醤油みりんを入れたら素早く絡ませることです!焦がさないように注意しましょう

  • レシピID:1080018274
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら5分以内の簡単料理簡単おつまみ辛子蓮根れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る