れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん人参をごま油で炒める(少し柔らかくなったかな?と思うくらい)
-
2
火を弱め、
○をさっとひと回り程度ずつ入れる
(醤油は焦げやすいので素早く絡ませます!) - 3 ○を絡めたら鷹の爪を入れ軽く絡めたら辛さが足りないと思ったら七味を入れましょう!
- 4 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
れんこんが沢山あって何かできないかと考えた時に、きんぴらごぼうが出てきたので同じ根菜類でやろうと思い、作りました
おいしくなるコツ
醤油みりんを入れたら素早く絡ませることです!焦がさないように注意しましょう
- レシピID:1080018274
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子と輪切り唐辛子を使うことでより美味しさが増します!