ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひかりンゴ
ひかりンゴ
簡単そして美味しい!一晩置くとたまらない濃厚さ♡スイーツ好きの心を癒しませんか?
型の大きさは{直径約30cm 深さ3cm]

材料(耐熱皿人分)

  • ケーキ本体
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 25g
  • 2個
  • 純乳脂肪生クリーム 150ml
  • レモン汁 大さじ1
  • (一応)タルト
  • お好きなビスケット 120g
  • バター 65g

作り方

  1. 1 ビスケットを砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせて、ある程度馴染んだら型に合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたら➁に卵を入れ分離しないようによく混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れよく混ぜる。
  5. 5 生クリームを加えてまたよく混ぜたら、レモン汁も入れ、よく混ぜる。
  6. 6 よく混ざったら型に流し入れて気泡を抜く。(トントン落とすと抜けやすい!)
  7. 7 180℃に予熱したオーブンに35分焼けば完成!(様子を見つつ焦げないように注意してください!)
  8. 8 粗熱をとり、冷蔵庫に一晩寝かせたら濃厚チーズケーキの完成です!

きっかけ

以前購入したフィラデルフィアクリームチーズのパッケージにつくり方が書いてあったので別のクリームチーズでもやってみよう!と思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼き終わってからすぐ食べるのではなく冷蔵庫にいれきちんと時間をおいて生地がしっかりしぼむまで待つことです!

  • レシピID:1080017920
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る