時短☆しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 250g
- ★醤油 ひとまわし
- ★料理酒 ひとまわし
- ★しょうがチューブ 10㎝くらい
- 玉葱 1/2個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は購入時のトレーのまま、★を投入し、
- 2 1をよく揉みこむ。(時間があれば常温で15~20分おく。)
- 3 2を揉みこんでいる間に玉ねぎを3~4㎝スライスする。
- 4 フライパンに油を入れ、3の玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎに8割ほど火が通ったら2も入れ、さらに炒める。
- 6 全体的に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えころ2021/08/13 20:13トレーのまま下味つけられるのナイスアイデアです(*๓´˘`๓)
参考になりました♪♪
美味しかったです*\(^o^)/* -
はじゃじゃ2021/03/03 20:16時短のアイディアいいですね!
美味しく頂きました(*^-^*) -
Cherry20052020/06/16 11:34ピーマンもプラスしました(^_-)時短&簡単で美味しく頂きました。
ご馳走さまでした⭐︎ -
ジョンとポーク2018/09/06 17:12追いしょうが(笑)もたっぷり、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)