めかぶの出し巻き卵 レシピ・作り方

めかぶの出し巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
磯の香りとめかぶの食感が新しい一皿です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油以外の全てに材料を混ぜ合わせる
  2. 2 ・卵焼き用フライパンに油を引き、強めの中火でよく熱する
  3. 3 ・1の卵液を混ぜながら厚さ1mmほどになるように流し込む
  4. 4 ・卵にある程度火が通ったら、巻き取っていく
    ・また油を引いて、作業を繰り返す
  5. 5 ・全て巻き終えたら、巻き簀で形を整えて完成
    お疲れ様でした

きっかけ

めかぶ消費のため

おいしくなるコツ

溶きながら流し入れることで、めかぶが満遍なくいきわたります

  • レシピID:1080018054
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の卵料理卵とじだし巻き卵・卵焼きその他の海藻
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る