白菜コンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

白菜コンソメ蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
夕飯副菜です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カットを4枚ぐらい
  • タマネギ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • ミックスベジタブル 大匙2ぐらい
  • コンソメ こさじ1
  • こさじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて細切りにします。

    玉ねぎベーコンも7細切りにします。
  2. 2 鍋に白菜芯をしいて上にたまねぎ白菜葉、ミックスべジ、ベーコンをのせ、酒をかけて蓋をして弱火で蒸します。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらコンソメを加え混ぜ合わせます。
    最後に塩コショウを加え完成です。
  4. 4 ※もし水分たりなさそうだったら水を加えてください。

きっかけ

白菜の時期になったので

  • レシピID:1080017503
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る