フェットチーネ〜豚のラグーソース〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェットチーネパスタ 100g
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ1
- にんにく 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 粗挽き豚ひき肉 70g
- 赤ワイン 50g
- トマト缶 100g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ・玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りだってきたら玉ねぎ、豚ひき肉、輪切りにした鷹の爪を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ・豚肉に焼き色がついたら、赤ワインを加えて一煮立ちさせ、トマト缶、塩、胡椒を加えて20分ほど煮る
- 4 ・たっぷりのお湯にパスタを入れ、目安時間茹でる
- 5 ・茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める
-
6
・4のソースにパスタを絡めて完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません