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イシモチの煮付け レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
中まで煮汁が染みて、ホロホロ美味しい逸品です

材料(2-3人分)

イシモチ
1匹
a醤油
90ml
aみりん
90ml
a酒
90ml
a水
90ml
a砂糖
30g
生姜
40g(1かけ)
人参
20g
ふき
3本
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作り方

  1. 1
    ・魚の腹に切り込みを入れる
  2. 2
    ・表面が白っぽくなるまで沸騰したお湯に魚を入れる
    ・白っぽくなったら冷水に魚を入れる
  3. 3
    ・aと生姜の皮を入れて一度沸騰させる
  4. 4
    ・左向きで魚を入れてアルミホイルの落し蓋をして10分煮る
  5. 5
    ・生姜を細切りにする
    ・人参を一口大に切る
    ・ふきは筋を取り、4cmの長さにきりそろえる
  6. 6
    ・人参、ふきを入れる
    ・おたまで煮汁を魚にかけ5分煮る
  7. 7
    ・皿に魚を乗せて人参とふきを添える
    ・細切りの生姜を上に乗せ、木の芽を飾る
    ・汁に下ろした生姜を入れて皿に流し込み、完成です
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

崩れやすいので、盛り付けはそっと行いましょう

きっかけ

昼食に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の煮魚

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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