イカと明太子の和風パスタ☆スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でます。
- 2 ボウルに明太子の皮を外してほぐし入れます。オリーブオイルまたはバター、めんつゆを入れてよく混ぜておきます。(バターが固い場合は、パスタの茹で汁を小さじ1取って加え混ぜます)
- 3 青しそは半分に切ってから、千切りにします。イカは薄い短冊切りにします。
- 4 1のパスタが茹で上がったら、ザルにあけて湯を切り、2のボウルに入れてよく混ぜます。3のイカも加えて混ぜ、最後に塩を加えて味を整えます。
- 5 4をお皿に盛り付け、3の青しそを乗せます。お好みで海苔もちぎって乗せて、召し上がれ。
きっかけ
お店の味を再現しました(#^^#)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使ったほうが、少し冷めても美味しいので、バターよりも好みです。
- レシピID:1080017241
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- カフェメニュー おしゃれなおもてなし 簡単パスタ ヤミツキ
レポートを送る
9 件