明太子の和風パスタ☆スパゲティー レシピ・作り方

明太子の和風パスタ☆スパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
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失敗なしで簡単だけど、とってもおしゃれで美味しい和風パスタです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でます。
  2. 2 ボウルに明太子の皮を外してほぐし入れます。オリーブオイルまたはバター、めんつゆを入れてよく混ぜておきます。(バターが固い場合は、パスタの茹で汁を小さじ1取って加え混ぜます)
  3. 3 青しそは半分に切ってから、千切りにします。
  4. 4 1のパスタが茹で上がったら、ザルにあけて湯を切り、2のボウルに入れてよく混ぜます。最後に塩を加えて味を整えます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、3を乗せます。お好みで海苔もちぎって乗せて、召し上がれ。

きっかけ

お店の味を再現しました(#^^#)

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使ったほうが、少し冷めても美味しいので、バターよりも好みです。

  • レシピID:1080017240
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ500円前後の節約料理簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタ和風パスタ
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カフェメニュー おしゃれなおもてなし 簡単パスタ 失敗なし
料理名
明太子の和風パスタ☆スパゲティー
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