牛薄切り肉のタレ焼き☆もう一品やお弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 焼肉のタレ 大さじ5
- 青ねぎ 1本
- 炒りごま お好みで
- サラダ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切っておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、中火で熱して、牛薄切り肉を入れ炒めます。肉に火が通って色が変わったら、塩、こしょうをし、火を止めてお皿に取ります。
- 3 2に焼肉のタレをかけて混ぜ、肉にタレをよくからめます。仕上げに、小口切りにした青ねぎと、お好みで炒りごまをかけて、召し上がれ。
きっかけ
余った焼肉のタレで、いつも作ります。がっつりとボリュームがある弁当が好きな息子と主人は、これを入れておけば喜びます(^^)/
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、タレや塩こしょうの量を調節してください。
- レシピID:1080017192
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません