牛薄切り肉のタレ焼き☆もう一品やお弁当に レシピ・作り方

牛薄切り肉のタレ焼き☆もう一品やお弁当に
  • 5分以内
  • 500円前後
balletmom
balletmom
牛薄切り肉を焼いて焼肉のタレをからめるだけ☆簡単もう一品、お弁当のおかずにも(^^)/

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 青ねぎ 1本
  • 炒りごま お好みで
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切っておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火で熱して、牛薄切り肉を入れ炒めます。肉に火が通って色が変わったら、塩、こしょうをし、火を止めてお皿に取ります。
  3. 3 2に焼肉のタレをかけて混ぜ、肉にタレをよくからめます。仕上げに、小口切りにした青ねぎと、お好みで炒りごまをかけて、召し上がれ。

きっかけ

余った焼肉のタレで、いつも作ります。がっつりとボリュームがある弁当が好きな息子と主人は、これを入れておけば喜びます(^^)/

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、タレや塩こしょうの量を調節してください。

  • レシピID:1080017192
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当焼肉のたれ簡単夕食
関連キーワード
もう一品 子供が喜ぶ 簡単もう一品 がっつりお弁当
料理名
牛薄切り肉のタレ焼き☆もう一品やお弁当に
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る