爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
柑橘系が苦手な主人と息子も、このすだち蕎麦は喜んで食べます(^^)秋の味覚をたっぷりとどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

すだち
1個
鶏肉(モモ肉または肩肉)
50g
青ネギ
1本
蕎麦(冷凍の蕎麦または茹で袋蕎麦)
1玉
300ml
めんつゆ
80ml
少々
一味唐辛子
お好みで
粉山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに、すだちは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、塩を入れて火にかけ、小さめの一口大に切った鶏肉を入れます
  3. 3
    沸騰したら蕎麦を入れ、箸でほぐしながら1分茹でます。
  4. 4
    器に3を入れ、1を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子と粉山椒をかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

お好みで、鶏肉やすだちの量は加減してください♪

きっかけ

すだちをたくさんいただきましたので(*^▽^*)

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他の鶏肉簡単鶏肉料理すだち
関連キーワード
すだち 秋の味覚 ヘルシー 時短レシピ
料理名
爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 15:17
妻につくりました。美味しかったです。
とのの
奥様幸せですね!うらやましいです☆お蕎麦も爽やかでとっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする