爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚 レシピ・作り方

爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
柑橘系が苦手な主人と息子も、このすだち蕎麦は喜んで食べます(^^)秋の味覚をたっぷりとどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、すだちは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、塩を入れて火にかけ、小さめの一口大に切った鶏肉を入れます
  3. 3 沸騰したら蕎麦を入れ、箸でほぐしながら1分茹でます。
  4. 4 器に3を入れ、1を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子と粉山椒をかけて、召し上がれ。

きっかけ

すだちをたくさんいただきましたので(*^▽^*)

おいしくなるコツ

お好みで、鶏肉やすだちの量は加減してください♪

  • レシピID:1080017187
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他の鶏肉簡単鶏肉料理すだち
関連キーワード
すだち 秋の味覚 ヘルシー 時短レシピ
料理名
爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とのの
    とのの
    2020/07/24 15:17
    爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚
    妻につくりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る