超簡単☆キャベツと豚肉の甘味噌炒め☆回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ 400g
- キャベツ 1/2玉
- 青ネギ 2本
- A.味噌 大さじ3
- A.砂糖 大さじ3
- A.酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは大き目の一口大に切り、大きい芯は薄切りにします。青ネギは小口切りにします。
- 2 豚肉小間切れは、大きければ食べやすい大きさにザクザク切っておきます。
- 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油をしいて、豚肉小間切れを焼きます。
- 4 豚肉小間切れに火が通って色が変わったら、キャベツを入れて炒め、シャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、火を止めます。ここまで強火で一気に仕上げます。
- 5 Aを合わせて入れ、よく混ぜます。塩、こしょうをして味を整え、飾りに青ネギをかければ、出来上がりです。
きっかけ
本格的な回鍋肉は手間がかかるし、辛いのも苦手なので、簡単な甘味噌で炒めてみました☆
おいしくなるコツ
もやしやピーマン、きのこ類を足せば、ボリュームが出ます(#^^#)
- レシピID:1080017161
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
7 件