さつま芋のきんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(中) 1本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ・芋を小さく切り、鍋に入れて芋が浸かるくらいまで水を入れ、塩を加えて中まで串が通るまで茹でる
- 2 ・柔らかくなったらざるにあげ、皮を除き、ふるいやザルでこす
- 3 ・2に砂糖を加えゴムベラで軽くねる
- 4 ・一口大分を手に取り、ラップで包み、写真のようにねじる
-
5
・ラップから取り出したら完成です
お疲れ様でした
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません