簡単美味しい!メバルの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メバルを三枚におろす要領で背中を切り背骨を抜き取り、胸ビレ、腹ビレを切り取ります
調理用ハサミを使うと簡単です - 2 塩を振り10分程置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を全体にまぶします
-
3
サラダ油を中温に熱し静かにメバルを入れて、油からはみ出た部分には油をすくいかけながら揚げます
全体的に揚げ色が付いたら取り出し油をきります - 4 ポン酢に大根おろしを添えて、いただきます
関連情報
- カテゴリ
- メバル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るるるぱんだ2023/10/27 09:47三枚おろし風に捌いて揚げました。
-
ももmomoうさusa2022/06/08 17:27身に切れ目を入れてしまってから背中を開いたので骨付きのまま揚げました☆家族にも好評で美味しかったです♡ありがとうございます♡
-
シオン(*^^*)2022/05/11 08:21美味しく揚げれました(╹◡╹)
-
葉菜真莉2020/01/05 22:04メバルが美味しくなるレシピ♪
どうもありがとう^^