すぐ食べたい!おつまみ☆モヤシとワカメのもずく和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく(三杯酢) 1パック
- もやし(茹でたもの) 10g
- わかめ(戻したもの) 2g
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 器にもやしとわかめを入れ、上からもずくをかける。
- 2 カットした小ネギを散らす。
- 3 ※もやしとわかめは事前に準備しておけばすぐ使えて便利です。もやし1袋を蓋付き耐熱容器に入れて600wで2分加熱し、水気を切って乾燥わかめを下にいれて暫く放置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどボリュームも増すおつまみ。