現在地
 > 

厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆
  • 300円前後

厚切りかぼちゃがホクホク、豚肉のうまみと焼肉のタレの濃厚な味付けで、ボリューミーな一品です(^_-)-☆

作り方

  • 1

    かぼちゃはスプーンなどで種とワタをこそげ取り、皮付きのまま、幅1cm、長さ10cmくらいに切ります。

  • 2

    1に豚肉を巻き付けます。上下1cmづつかぼちゃが見えるように残して巻くと、見た目もきれいです。

  • 3

    フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて2を並べ、片面3分焼き、途中で弱火にして、裏返して3分焼きます。さらにとろ火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。焦げないよう火加減に注意。

  • 4

    3の火を止めて蓋を開け、塩こしょうをし、焼肉のタレをからめたら、出来上がりです。

きっかけ

あまったかぼちゃをアレンジしてみました(^_-)-☆

おいしくなるコツ

3では、美味しそうに焼き目をつけてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1080016909

公開日:2017.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ntkmur
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚切りかぼちゃの豚肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ時短料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆のページ上部へ