厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンなどで種とワタをこそげ取り、皮付きのまま、幅1cm、長さ10cmくらいに切ります。
- 2 1に豚肉を巻き付けます。上下1cmづつかぼちゃが見えるように残して巻くと、見た目もきれいです。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて2を並べ、片面3分焼き、途中で弱火にして、裏返して3分焼きます。さらにとろ火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。焦げないよう火加減に注意。
- 4 3の火を止めて蓋を開け、塩こしょうをし、焼肉のタレをからめたら、出来上がりです。
きっかけ
あまったかぼちゃをアレンジしてみました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
3では、美味しそうに焼き目をつけてください。
- レシピID:1080016909
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 厚切りかぼちゃの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2525かえでさん2021/02/15 18:48簡単に美味しくできました◡̈⋆
レシピありがとうございました♪