厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
厚切りかぼちゃがホクホク、豚肉のうまみと焼肉のタレの濃厚な味付けで、ボリューミーな一品です(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンなどで種とワタをこそげ取り、皮付きのまま、幅1cm、長さ10cmくらいに切ります。
  2. 2 1に豚肉を巻き付けます。上下1cmづつかぼちゃが見えるように残して巻くと、見た目もきれいです。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて2を並べ、片面3分焼き、途中で弱火にして、裏返して3分焼きます。さらにとろ火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。焦げないよう火加減に注意。
  4. 4 3の火を止めて蓋を開け、塩こしょうをし、焼肉のタレをからめたら、出来上がりです。

きっかけ

あまったかぼちゃをアレンジしてみました(^_-)-☆

おいしくなるコツ

3では、美味しそうに焼き目をつけてください。

  • レシピID:1080016909
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
料理名
厚切りかぼちゃの豚肉巻き
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2525かえでさん
    2525かえでさん
    2021/02/15 18:48
    厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆
    簡単に美味しくできました◡̈⋆
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る