ヘルシー☆蒟蒻と大豆ミートの焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大豆ミートはパッケージ通りに戻します。
←今回使用した富沢商店の大豆たんぱくは、80℃のお湯で落し蓋をして約20分。
90℃以上のお湯だと風味が損なわれる原因になるそうです。 -
2
大豆ミートが戻ったらザルにあけ流水で洗う。
水分を絞り、☆調味料で下味をつける。 -
3
こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
ごろっとお肉感が欲しいので切るよりちぎるのがおすすめ! -
4
照り焼きにんにくダレ
にんにくは摩り下ろし、★調味料を合わせておきます。
1:1:1:1なので覚えやすい♪ - 5 片栗粉をまぶします。
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6
串に刺します!
写真は手前から大豆ミートねぎま、こんにゃくねぎま、こんにゃく串です。
お好きな組み合わせで♪ - 7 フライパンにごま油を熱し両面しっかり焼き色をつける。
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8
両面こんがり焼けたら合わせダレを入れる。
弱〜中火で全体にタレを煮絡めます -
9
完成☆
軽く七味を振っていただきまーす! - 10 ★ホームパーティ等の時は見た目重視でちまちま串に刺してますが、家で食べるだけなら全部一緒に炒めちゃいましょう〜!
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11
立派なおかずになります(^-^)
ヘルシー
きっかけ
ママの美容と健康のため&パパのぽっこりお腹を凹ませたい٩( 'ω' )و
おいしくなるコツ
片栗粉をたくさんまぶせば味が絡んで美味しくなるけどカロリーもアップするので注意です。
- レシピID:1080016802
- 公開日:2017/09/18
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こんにゃくと大豆ミートで焼き鳥風にしました。