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ヘルシー☆蒟蒻と大豆ミートの焼き鳥風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆ミート

    8個

  • ☆生姜摩り下ろし

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • こんにゃく

    1/2袋

  • 長ネギ

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • ★にんにく摩り下ろし

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆蒟蒻と大豆ミートの焼き鳥風
  • 300円前後

ヘルシーおつまみ☆
こんにゃくと大豆ミートで焼き鳥風にしました。

作り方

  • 1

    大豆ミートはパッケージ通りに戻します。

    ←今回使用した富沢商店の大豆たんぱくは、80℃のお湯で落し蓋をして約20分。
    90℃以上のお湯だと風味が損なわれる原因になるそうです。

  • 2

    大豆ミートが戻ったらザルにあけ流水で洗う。
    水分を絞り、☆調味料で下味をつける。

  • 3

    こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
    ごろっとお肉感が欲しいので切るよりちぎるのがおすすめ!

  • 4

    照り焼きにんにくダレ
    にんにくは摩り下ろし、★調味料を合わせておきます。
    1:1:1:1なので覚えやすい♪

  • 5

    片栗粉をまぶします。

  • 6

    串に刺します!
    写真は手前から大豆ミートねぎま、こんにゃくねぎま、こんにゃく串です。
    お好きな組み合わせで♪

  • 7

    フライパンにごま油を熱し両面しっかり焼き色をつける。

  • 8

    両面こんがり焼けたら合わせダレを入れる。
    弱〜中火で全体にタレを煮絡めます

  • 9

    完成☆

    軽く七味を振っていただきまーす!

  • 10

    ★ホームパーティ等の時は見た目重視でちまちま串に刺してますが、家で食べるだけなら全部一緒に炒めちゃいましょう〜!

  • 11

    立派なおかずになります(^-^)
    ヘルシー

きっかけ

ママの美容と健康のため&パパのぽっこりお腹を凹ませたい٩( 'ω' )و

おいしくなるコツ

片栗粉をたくさんまぶせば味が絡んで美味しくなるけどカロリーもアップするので注意です。

レシピID: 1080016802

公開日:2017.09.18

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