定番の和風味!切干大根 レシピ・作り方
![定番の和風味!切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951cb1d7d7e08994d28fc57ec105bcb56f861c84.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水で5分くらい軽く戻し、水洗いし、水気を取ります。人参、椎茸、油揚げ、こんにゃくは、大きさをそろえて細切りにします。
-
2
鍋に具材をすべて入れ、弱火で水分が飛ぶようにから炒りします。
-
3
2に★の水、調味料をすべて入れ煮立たせます。アクが出たらすくいます。
弱火にし、15分煮たら完成です。冷ますとさらに味がしみ込んで美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません