ふわっふわ!簡単カニ玉 レシピ・作り方

ふわっふわ!簡単カニ玉
  • 約30分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
蟹の風味がたっぷりで、卵もふんわりなので子供から大人まで大好きな味です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 蟹缶 1缶
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2個
  • 50g
  • 【あんの調味料】
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎水 150ml
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスに、長ネギは斜めに細切りにし、筍は千切りします。フライパンに油(大さじ1)をひき、中火でこれらカットした具材をしんなりするまで炒め、一旦皿にあげ、余熱を取ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、軽く溶いたら、1の具材と蟹缶を汁ごとくわえて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)をひき、中火にかけます。
    2を流し入れ、蓋をして3分、下の面がこんがり焼けていたら裏返しして蓋を閉めさらに2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 この間にあんの材料を鍋に入れ、火を付ける前に良く溶いておきます。火を付け、かき混ぜながら弱火で煮詰めます。
    ふつふつと泡が立ち、透き通ったら火を止めます。
  5. 5 最後に焼けたカニ玉をよそり、あんをかけて完成です。

きっかけ

TV番組でカニ玉を見て食べたくなったので。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。

  • レシピID:1080016757
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/06/05 20:36
    ふわっふわ!簡単カニ玉
    美味しくできました。ごちそうさまでした(*^-^)
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/04/21 19:00
    ふわっふわ!簡単カニ玉
    ふっくら美味しくできました!
    ちょうど家にあった材料で作れて助かりました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/03/19 19:23
    ふわっふわ!簡単カニ玉
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る