ふわっふわ!簡単カニ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は薄くスライスに、長ネギは斜めに細切りにし、筍は千切りします。フライパンに油(大さじ1)をひき、中火でこれらカットした具材をしんなりするまで炒め、一旦皿にあげ、余熱を取ります。
- 2 ボールに卵を割り入れ、軽く溶いたら、1の具材と蟹缶を汁ごとくわえて良く混ぜます。
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3
フライパンに油(大さじ1)をひき、中火にかけます。
2を流し入れ、蓋をして3分、下の面がこんがり焼けていたら裏返しして蓋を閉めさらに2~3分蒸し焼きにします。 -
4
この間にあんの材料を鍋に入れ、火を付ける前に良く溶いておきます。火を付け、かき混ぜながら弱火で煮詰めます。
ふつふつと泡が立ち、透き通ったら火を止めます。 - 5 最後に焼けたカニ玉をよそり、あんをかけて完成です。
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- かに玉
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つくったよレポート(3件)
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nitatan66702018/06/05 20:36美味しくできました。ごちそうさまでした(*^-^)
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もふもふちゃん2018/04/21 19:00ふっくら美味しくできました!
ちょうど家にあった材料で作れて助かりました。 -
あっこサンバ2018/03/19 19:23美味しかったです^ ^