イタリアン風エッグスラット レシピ・作り方

イタリアン風エッグスラット
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
トマトケチャップやバジルを使用したイタリアの面影も見せるエッグスラットです
ケチャップの塩味が鶏肉と卵に染み渡り、丁度いい塩加減に仕上がるます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは茹でて皮をむき、ペースト状に潰す
  2. 2 ・コンソメ、牛乳、バジルを加えてよく混ぜる
  3. 3 ・ビンに2を詰め、一口大に切った鶏肉、ケチャップ、卵の順に敷き詰める
  4. 4 ・沸騰したたっぷりのお湯で10分ほど茹でて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

茹でる際は、ビンが浸かるくらいのたっぷりのお湯か、蓋をして蒸し焼きにする

  • レシピID:1080016747
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスコッチエッグポーチドエッグ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る