ふんわり食感!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種をくり抜きます。玉ねぎはみじん切りにします。お麩はビニール袋にいれ、棒で叩いて砕いておきます。
- 2 ボールにひき肉、酒、コンソメ、塩胡椒、生姜を入れ、手でよく揉み込んでおき、粘りが出たら1の玉ねぎ、オフも加えてまとまるまで混ぜます。
-
3
茶こしに片栗粉を入れ、ピーマンの内側にふりかけます。
そこへ先ほど作ったタネを手で丸めてから詰めて行きます。 -
4
詰め終わったら残りの片栗粉を上からふりかけます。
フライパンにピーマンを下にして並べ、水をそっと下に入れ中火にかけて蓋を蒸し焼きします。沸いたら弱火で10分ほど蒸し焼きします。 -
5
この間にオーブンを200℃に余熱します。
フライパンから鉄板に移します。肉を上にして並べ、12~15分焼いてキツネ色になったら出来上がりです。
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ぽのぽ2022/03/15 23:26とっても美味しかったです♪有難うございます!