圧力鍋で☆疲労回復!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は火が通りやすいように切れ目を入れる。にんじん、玉ねぎは大き目にカット。(玉ねぎは繊維を断つようにカットする)
- 2 圧力鍋に手羽元、にんじん、玉ねぎ、調味料を入れて軽く混ぜる。火にかけて加圧4分で火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
- 3 鍋に卵を並べ、沸騰したお湯を入れて5分茹でた後、火を止めて蓋をして10分放置。冷水につけてから殻をむく。
- 4 器に2とゆで卵を盛り付ける。
- 5 ※ゆでたまごは、平らな方をテーブルなどでトントンと軽く叩いて薄くヒビが入ったら、清潔な押しピンで1か所穴を開けてから茹でると卵の殻が剥きやすくなります。
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火を留めたら放置するだけ。
ほろほろと肉がほぐれる手羽元です。