もろみ醤油deやわらか鶏唐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切ります。
ジップロックなどの保存袋に入れます。 -
2
○の調味料を入れて、もみもみします。
冷蔵庫で1日くらい寝かせます。
※この状態で冷凍保存も可能です。
冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍させて下さい。 -
3
油をフライパンに入れて、160℃~180℃で温めます。
片栗粉をボールに入れます。 -
4
油が温まったら、お肉を1つ1つ片栗粉の入ったボールに入れて、片栗粉を付けます。
片栗粉が付いたら、しっかり中まで火が通るまで、揚げれば完成です。
きっかけ
コストコのもろみチキンを真似してみたお肉が余っていたので、揚げてみました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜やすりおろしにんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1080016345
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぁ、近くはないです(^^;)
でも、唐揚げとしては、味がしっかり付いていて、胸肉なのに柔らかいです!