もろみ醤油deやわらか鶏唐 レシピ・作り方

もろみ醤油deやわらか鶏唐
  • 1時間以上
コイクウィン
コイクウィン
コストコのもろみチキンを真似て作ってみました。
まぁ、近くはないです(^^;)
でも、唐揚げとしては、味がしっかり付いていて、胸肉なのに柔らかいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ります。
    ジップロックなどの保存袋に入れます。
  2. 2 ○の調味料を入れて、もみもみします。
    冷蔵庫で1日くらい寝かせます。
    ※この状態で冷凍保存も可能です。
    冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍させて下さい。
  3. 3 油をフライパンに入れて、160℃~180℃で温めます。
    片栗粉をボールに入れます。
  4. 4 油が温まったら、お肉を1つ1つ片栗粉の入ったボールに入れて、片栗粉を付けます。
    片栗粉が付いたら、しっかり中まで火が通るまで、揚げれば完成です。

きっかけ

コストコのもろみチキンを真似してみたお肉が余っていたので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜やすりおろしにんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1080016345
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
もろみ醤油 胸肉 唐揚げ 塩麹
料理名
鶏唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る