春雨入り生春巻き☆2つのソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は3分程茹でて冷ましておきます。
人参ときゅうりは細切りに。
海老は殻と背ワタと腹ワタを取り、茹でた後厚みを半分に切ります。 -
2
調味料を作っておきます。
・チリソース
☆レモン汁、水を入れてからラー油を好みの辛さ迄加えます。
・マヨ醤油ソース
◆醤油、マヨネーズ、わさびを容器に入れ、よく混ぜ合わせます。 -
3
ライスぺーパーを1枚ずつ水に潜らせ、手前に材料を置いて巻いていきます。
普通サイズなら、1回巻いた後海老を入れ、サイドを内側に巻き込んで、後はくるくると巻いていきます。 - 4 今回は直径16cmの小さ目のライスぺーパーでサイドが巻き切れませんでした。普通サイズなら2等分か3等分に食べやすい大きさに切って頂きます♪
きっかけ
生春巻きは野菜と肉や海老が一緒に取れていいですね。 今回は春雨を入れてみました。
おいしくなるコツ
レモンのソースの方は、砂糖をほんの一つまみ加えても。
- レシピID:1080016160
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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チリソースと醤油マヨネーズの2つのソースでどうぞ♡