春雨入り生春巻き☆2つのソースで レシピ・作り方

春雨入り生春巻き☆2つのソースで
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
生春巻きは何でも巻いていいですが、春雨も合いますね。
チリソースと醤油マヨネーズの2つのソースでどうぞ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分程茹でて冷ましておきます。
    人参ときゅうりは細切りに。
    海老は殻と背ワタと腹ワタを取り、茹でた後厚みを半分に切ります。
  2. 2 調味料を作っておきます。
    ・チリソース
    ☆レモン汁、水を入れてからラー油を好みの辛さ迄加えます。
    ・マヨ醤油ソース
    ◆醤油、マヨネーズ、わさびを容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ライスぺーパーを1枚ずつ水に潜らせ、手前に材料を置いて巻いていきます。
    普通サイズなら、1回巻いた後海老を入れ、サイドを内側に巻き込んで、後はくるくると巻いていきます。
  4. 4 今回は直径16cmの小さ目のライスぺーパーでサイドが巻き切れませんでした。普通サイズなら2等分か3等分に食べやすい大きさに切って頂きます♪

きっかけ

生春巻きは野菜と肉や海老が一緒に取れていいですね。 今回は春雨を入れてみました。

おいしくなるコツ

レモンのソースの方は、砂糖をほんの一つまみ加えても。

  • レシピID:1080016160
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き 春雨 海老 チリソース
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る