生クリームの泡だて方 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖
- A甘め 25g
- B普通 20g
- C甘さ控えめ 15g
作り方
- 1 ・底に氷水を当てたボールに直前まで冷やした生クリームを入れ、泡立てる
- 2 ・ある程度もったりしてきたら、砂糖を加え、更に混ぜる
- 3 ・塗り広げたり、柔らかい生クリームの場合は泡立て器ですくって、落ちた跡がなんとなく残るぐらいで終了
- 4 ・絞ったり、デコレーションに使いたい場合は更に泡だて、泡立て器ですくっても、落ちないくらいになったら終了
-
5
これ以上泡立てると、ボソボソして、更に泡だてるとバターになってしまうので注意!
以上で終了です
お疲れ様でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)