わさび菜の天ぷら レシピ・作り方

わさび菜の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
パリパリと食感がたまらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をきれいに洗い、天ぷら粉を大さじ1くらい振っておきます。
  2. 2 残りの天ぷら粉と水を混ぜ合わせてわさび菜に付けて、180度の油でカリッと揚げます。
  3. 3 油がはねやすいので、気をつけてくださいね。

きっかけ

葉物の天ぷらが食べたくて

おいしくなるコツ

塩を付けても、天つゆをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1080015922
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る