2017.4.16投稿 『めかぶのこんぶ茶和え』 レシピ・作り方

2017.4.16投稿 『めかぶのこんぶ茶和え』
  • 約10分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
めかぶはこんぶ茶と合いますよ!

材料(2人分)

  • 生めかぶ 1/2株
  • 800cc
  • 氷水 1L
  • *白だし 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *こんぶ茶 小さじ0.5

作り方

  1. 1 めかぶを水を沸かして茹でる
  2. 2 1を氷水で冷やす
  3. 3 めかぶを細かく千切りする
  4. 4 *全てを混ぜ合わせて3にかけて完成

きっかけ

めかぶとこんぶ茶は合いそうで^ - ^!

おいしくなるコツ

こんぶ茶がポイントですね!量はお好みでどうぞ^ ^♪

  • レシピID:1080015829
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の海藻
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る