素揚げしてからめるだけ‼簡単手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先肉 8本
- ○しょう油 40cc
- ○酒 40cc
- ○みりん 40cc
- ○ザラメ 小さじ1
- ○にんにくすりおろし 1個分
作り方
- 1 手羽先の裏側に切れ込みを入れて、火が通りやすくします。
- 2 180度の油で両目カリッと素揚げします。油がはねやすいので気をつけましょう。
- 3 フライパンに○印の調味料を煮立たせて、素揚げした手羽先を入れてからませれば出来上がりです。
きっかけ
買い物に行ったら手羽先がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
大人は塩胡椒を振りかけると、スパイシーになりますよ。
- レシピID:1080015778
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません