素揚げしてからめるだけ‼簡単手羽先唐揚げ レシピ・作り方

素揚げしてからめるだけ‼簡単手羽先唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
カリッと揚げてからめるだけで、簡単に美味しくなりますよ。

材料(2人分)

  • 手羽先肉 8本
  • ○しょう油 40cc
  • ○酒 40cc
  • ○みりん 40cc
  • ○ザラメ 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 1個分

作り方

  1. 1 手羽先の裏側に切れ込みを入れて、火が通りやすくします。
  2. 2 180度の油で両目カリッと素揚げします。油がはねやすいので気をつけましょう。
  3. 3 フライパンに○印の調味料を煮立たせて、素揚げした手羽先を入れてからませれば出来上がりです。

きっかけ

買い物に行ったら手羽先がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

大人は塩胡椒を振りかけると、スパイシーになりますよ。

  • レシピID:1080015778
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る