ほたてと白菜の中華煮 レシピ・作り方

ほたてと白菜の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほたてと豚バラ肉と白菜を鶏ガラスープで煮込みました

材料(2人分)

  • ほたて 6個
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白菜 4枚
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • ねぎ 5cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごま油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎを炒める
  2. 2 豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 ほたて・そぎ切りにした白菜・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10~15分煮る
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

味のしみた白菜が好きなので味が出やすいほたてと豚バラを使いました

  • レシピID:1080015627
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る