もっちり食感の里芋コロッケ レシピ・作り方

もっちり食感の里芋コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
里芋の粘りのある食感のコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で鶏ひき肉とおろししょうがを炒めたらしょうゆ・塩で味付けする
  2. 2 里芋をやわらかくなるまで煮て熱いうちに潰す
  3. 3 里芋に①を入れて混ぜたら4等分して小判型に整える
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

里芋を買ったのでジャガイモの代わりにコロッケを作りました

  • レシピID:1080015579
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る