牡蠣とトマトのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
G4658
G4658
牡蠣とトマトの定番!アヒージョです✨
簡単で旨いので具材を変えてみても
いいですね(^^♪
スキレットを使って作りました!

材料(2人分)

  • 牡蠣加熱用 1袋
  • トマト 100g
  • オリーブオイル 100g
  • ニンニク 2かけ
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • クレス 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を水でよく洗って、
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、少量のお湯で溶いたコンソメの素を入れて中火で熱します。
  3. 3 熱した所に塩コショウ、
    牡蠣とトマトを入れて、牡蠣がふっくらしたら、火を止め、クレスを散らして出来上がりです!

きっかけ

ワインのアテが欲しかったので、 牡蠣が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

コンソメスープを入れることですね。 グッと旨味がでます!

  • レシピID:1080015569
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る