牡蠣とトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を水でよく洗って、
水気をキッチンペーパーで取ります。 - 2 スキレットにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、少量のお湯で溶いたコンソメの素を入れて中火で熱します。
-
3
熱した所に塩コショウ、
牡蠣とトマトを入れて、牡蠣がふっくらしたら、火を止め、クレスを散らして出来上がりです!
きっかけ
ワインのアテが欲しかったので、 牡蠣が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
コンソメスープを入れることですね。 グッと旨味がでます!
- レシピID:1080015569
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で旨いので具材を変えてみても
いいですね(^^♪
スキレットを使って作りました!