アプリで広告非表示を体験しよう

卵と餅のお揚げ巾着~♡ +大根煮まで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi-ts
あんこ0801様『お母さんの味!たまごのおあげ巾着煮』 レシピID : 1010002543 より♡
調味料は2.2.2‼ で覚えやすく簡単ほとんど放置レシピ

材料(2人分)

たまご
2個
油揚げ
2枚
1個
※だし
200cc
※しょうゆ
大さじ2
※さとう
大さじ2
※みりん
大さじ2
ひじき煮、しめじ
小さじ1、6本
+大根 人参 しめじ
+1/4本 、1/3本 、一株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、湯通しをする。まな板の上におき、箸やめん棒をコロコロさせる。(袋が開きやすくなります)包丁であげの口を開く。
  2. 2
    口を開けた油揚げに卵を割り入れる。(別の器に一度入れてから入れるとやりやすいです。) 今回は卵の中にひじき煮。餅の中にしめじを入れました♡ お好みで♪
  3. 3
    油揚げの口をつまようじで波縫いするように止める。

    ※を小さめの鍋に煮立たせる。沸騰してきたら、巾着を入れ、弱火で15分位味が染み込むまで煮る。
  4. 4
    味が染み込んだら、お皿に盛り付けて完成。
  5. 5
    余った煮汁で翌日、大根・人参・しめじを15分程度煮ても美味しく頂けました♡

きっかけ

油揚げと卵消費に人気レシピで検索したら♡

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ大根の煮物その他の煮物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする