人気メニュー!?簡単節約おかず!豚もやし炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に分量外の酒大さじ1を加えて豚肉を湯通しする!★手間でもこの作業をするだけでお肉の臭みや余分な脂が落とせます+柔らかくなります!
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を加えて強火で焼く。
- 3 2へ千切りしたピーマン、もやしを加え2~3回混ぜたら岩塩、ブラックペッパー、酒、醤油を回し入れ全体に味付けする。
- 4 熱々のうちにお皿に盛り付けてどうぞ!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
1の手順で湯通ししたら水気をきること。ピーマンはもやしと同じように千切りに!
- レシピID:1080015461
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件