トマト缶で簡単‼煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で簡単‼煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
肉汁も美味しくソースになります。

材料(4人分)

  • ○合い挽きミンチ 600g
  • ○玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○牛乳 1/2カップ
  • ○塩こしょう 3振り
  • ○ナツメグ 小さじ1
  • ○卵 1個
  • トマト缶 1缶
  • 150cc
  • コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ○印の材料を捏ねて、丸めてフライパンで焼きます。片面焼けたら裏返し、すき間に1.5センチくらいに切った玉ねぎを入れます。
  2. 2 トマト缶を加えて、コンソメ・水を入れて、煮込みます。砂糖で味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

いつものハンバーグをトマト缶で煮込めば、ソースいらずで楽です。

おいしくなるコツ

トマト缶によって、酸っぱい時は砂糖で味を調整します。

  • レシピID:1080015355
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る