トマト缶で簡単‼煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○印の材料を捏ねて、丸めてフライパンで焼きます。片面焼けたら裏返し、すき間に1.5センチくらいに切った玉ねぎを入れます。
- 2 トマト缶を加えて、コンソメ・水を入れて、煮込みます。砂糖で味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
いつものハンバーグをトマト缶で煮込めば、ソースいらずで楽です。
おいしくなるコツ
トマト缶によって、酸っぱい時は砂糖で味を調整します。
- レシピID:1080015355
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません