たったの1分!水菜とキャベツとキムチの小鉢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を2~3cmほどに、キャベツを荒く千切りにする。
- 2 ガラスの器に1とキムチを盛りつけ、レモンを絞る。
- 3 レモンは食べる直前に!
きっかけ
腸の動きを促すために…発酵食品を上手に食べたくて。 私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
レモンは食べる直前に絞ってください。
- レシピID:1080015313
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません