小松菜と干し椎茸煮 レシピ・作り方

小松菜と干し椎茸煮
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
小松菜と干し椎茸がよく合います。

材料(3人分)

  • 刻み干し椎茸 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • 小松菜 1袋
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸をお湯で戻します。小松菜をきれいに洗い、5センチくらいに切ります。鍋に小松菜と戻し汁ごと干し椎茸を入れます。
  2. 2 ○印の材料を全て入れて5分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

夕飯の1品に

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻し汁ごと煮るので、風味がいいです。

  • レシピID:1080015298
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る