スプラウトとキャベツの免疫アップサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、きゅうりを薄くスライスする。スプラウトをパックごと水洗いする。
- 2 1を一つのボウルにまとめて全体に混ぜてからお皿に盛りつける。
- 3 オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをかけて食べる直前にレモンをギュッと絞ってできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
キャベツをできるだけ細くスプラウトと同じサイズ感で切るとちょっぴり上品な仕上がりに!
- レシピID:1080015260
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません