ちょい酸っぱい!ごぼうとシーチキンの簡単ペペロン レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、2mmほどの厚みで斜めに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でごぼうを炒め、水切りしたシーチキンを加え、粗びきガーリック、岩塩、ブラックペッパー、鷹の爪で味付けする。
- 3 最後にフライパンの淵から醤油と白ワインビネガーを回しかけて全体に絡めてできあがり!
- 4 小皿にちょこんと、ちょいおかず、おつまみにも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
生のごぼうのかわりに酢水漬けのごぼうを使ってもOKです。ごぼうをレンコンに変えてもアレンジできます。
- レシピID:1080015217
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません