ひき肉詰め油揚げの煮物 レシピ・作り方

ひき肉詰め油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
油揚げにひき肉と玉ねぎを詰めてだし汁で煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにして豚ひき肉・卵・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状に開いたら①を詰める
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら②を入れて15分煮る

きっかけ

油揚げでおかずを1品作りたかったので肉詰めにしました

  • レシピID:1080015200
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る