現在地
 > 
 > 

味付けはすき焼きのタレ 豚こま肉で豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けはすき焼きのタレ 豚こま肉で豚丼
  • 500円前後

豚こま肉で簡単豚丼

作り方

  • 1

    豚こま肉と玉ねぎを炒めて、すき焼きのたれを入れて煮込みます。

  • 2

    仕上げに斜め切りしたネギを加えて、サッと煮込みます。丼に温かいごはんをつけて、具を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

安い豚こま肉で豚丼にしました。

おいしくなるコツ

つゆだくがオススメ出来上がり。

レシピID: 1080015066

公開日:2017.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けはすき焼きのタレ 豚こま肉で豚丼のページ上部へ