メルジメッキチョルバス(トルコ風レンズ豆のスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにしてバターで炒める。
玉ねぎが透明になればok -
2
レンズ豆を缶詰からザルに出してよく洗い、水を切って1に投入。
水と白ワインを入れて煮込み開始。 - 3 アクを取りながら30分煮込む
- 4 3をミキサーにかけて滑らかにし、鍋で温める
-
5
塩と白胡椒で味付け。
塩は2から3つまみほど。 -
6
レモンもしくはレモン汁を添えて完成。
食べる直前にレモン汁をかけると美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません