白菜のシチュースープ レシピ・作り方

白菜のシチュースープ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
白菜で温かいシチュースープ

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 小1本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ハム 1パック
  • 500cc
  • 牛乳 100cc
  • シチューのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 白菜と人参を切ります。
    鍋に水を沸かし、白菜と人参を入れます。
  2. 2 コーンとハムを加えて、シチュールーを溶き入れて 牛乳を入れれば出来上がりです。

きっかけ

パスタの時も汁物に

おいしくなるコツ

スープにしたいので、少し水を多くしました。

  • レシピID:1080014992
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る