里芋ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を薄切りにします。今回は親芋をつかいました。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンと里芋を軽く炒め表面に焦げ目がついたら、弱火にし蓋をして蒸し煮にします。
-
3
里芋が柔らかくなったら、ドレッシング又はポン酢を回し入れなじませ、胡椒をふって出来上がりです。
今回は市販の醤油系イタリアンドレッシングを使いました。
きっかけ
里芋を煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングを使用した場合、とろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。 お好みのドレッシングでお好きな味を楽しめます。 ポン酢で作ってもあっさりしておいしいです。
- レシピID:1080014972
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません