里芋ソテー レシピ・作り方

里芋ソテー
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
味付け簡単!里芋ソテー

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • ベーコン 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ドレッシング又はポン酢 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 里芋を薄切りにします。今回は親芋をつかいました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンと里芋を軽く炒め表面に焦げ目がついたら、弱火にし蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、ドレッシング又はポン酢を回し入れなじませ、胡椒をふって出来上がりです。
    今回は市販の醤油系イタリアンドレッシングを使いました。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングを使用した場合、とろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。 お好みのドレッシングでお好きな味を楽しめます。 ポン酢で作ってもあっさりしておいしいです。

  • レシピID:1080014972
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋和風ドレッシングイタリアンドレッシングベーコン
関連キーワード
簡単 里芋 ドレッシング ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る