パクチーたっぷり!中華風春雨サラダ レシピ・作り方

パクチーたっぷり!中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
emipou
emipou
パクチーをたっぷりのせたサラダ♫パクチーをたっぷり食べたい人に!

材料(2人分)

  • パクチー たっぷり
  • 春雨 100g
  • 玉ねぎスライス 1個分
  • 人参 1/2
  • キクラゲ 少々
  • ミンチ肉 150g程度
  • ☆ごま油 たっぷり
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆レモン果汁もしくは酢 大さじ2
  • ☆0カロリーシロップ 大さじ1
  • ☆鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは塩水につけ辛味をとる、人参、パクチーは食べやすい大きさに、キクラゲと春雨は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ミンチ肉(今回は合挽きミンチですがおすきなもの)を炒め、色が変わったら春雨も加えてさっと炒め塩胡椒で味付けする。
  3. 3 パクチー以外の材料すべてを☆の調味料で和えてお皿に盛り付け、パクチーをたっぷりのせる。最後にもう一度塩胡椒とごま油をひと回ししてできあがり♫

きっかけ

タイの春雨サラダ、ヤムウンセンを作るつもりがナンプラーを切らしていて作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫春雨は冷たい方が良ければ炒めないでオッケーです♫

  • レシピID:1080014923
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー春雨
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る