豚肉の水菜巻き レシピ・作り方

豚肉の水菜巻き
  • 約10分
  • 100円以下
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味付けは黒こしょうでシンプルに

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 水菜 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹でて5cmに切る
  2. 2 豚薄切り肉を広げて塩こしょうをふったら①の水菜を巻く
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに並べ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 仕上げに黒こしょうをふって取り出す

きっかけ

水菜の味が薄いので豚肉で巻いて食べやすくしました

  • レシピID:1080014855
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
水菜
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