鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
日高昆布でだしをとって、鶏団子鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に日高昆布と水を入れて、30分くらいおいてから中火で沸騰させます。
  2. 2 お肉屋さんで 鶏団子用タネを購入。500g 800円でした。
  3. 3 人参を乱切りにして入れ、鶏団子用タネをスプーンで団子状に丸めながら、鍋に入れて 沸騰させます。
  4. 4 しいたけ・白菜・ねぎ・もやし・豆腐を加えて 野菜が煮えたら出来上がりです。
    ポン酢を付けながら頂きます。

きっかけ

寒い冬に美味しい鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

だし用昆布も美味しく頂きます。

  • レシピID:1080014849
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/11 08:09
    鶏団子鍋
    青ねぎが余っていたので鶏団子に入れて、家にあるもので作りました(*^^*)。冬はやっぱりお鍋が一番ですね(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る