鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に日高昆布と水を入れて、30分くらいおいてから中火で沸騰させます。
- 2 お肉屋さんで 鶏団子用タネを購入。500g 800円でした。
- 3 人参を乱切りにして入れ、鶏団子用タネをスプーンで団子状に丸めながら、鍋に入れて 沸騰させます。
-
4
しいたけ・白菜・ねぎ・もやし・豆腐を加えて 野菜が煮えたら出来上がりです。
ポン酢を付けながら頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/11 08:09青ねぎが余っていたので鶏団子に入れて、家にあるもので作りました(*^^*)。冬はやっぱりお鍋が一番ですね(^ ^)ごちそうさまでした♪