アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに変身☆大根の皮と豚ミンチのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
料理して出た大根の皮も捨てないで!
ひき肉と炒めたら、
シャキシャキの歯ごたえがクセになるキンピラが出来ちゃいます。

材料(2人分)

大根の皮
150g
豚ミンチ(冷凍)
40g
南の極み 天日塩
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにして、油(分量外)をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    肉を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら塩、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてサッと混ぜる。

きっかけ

大根の皮も捨てずに調理したくて。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
捨てずに変身☆大根の皮と豚ミンチのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする